Я помню, пил

Я помню, пил, пока тебя не встретил.
Сначала я, наверно, и не метил,
Но вот, опять попал в чужие сети,
Но в первый раз я этому лишь рад.

Меня спасли от опьяненной смерти
Твои слова о том, что эти сети
Остались, чтобы я тебя тут встретил.
Ты в этой жизни для меня как клад.

Ты - смысл быть, остаться и бороться.
Желаю нам с тобой не расколоться.
Пускай нам бог на небе отзовется,
Если он там вообще, конечно, есть.

Не думал я, что так бывает. В жизни,
Что я прожил, осталось много мыслей.
Но лишь сегодня день мой был осмыслен.
Я и тебе принес благую весть.

Когда-то я погиб за эту правду,
Но воскрешен я был тобой в награду;
Ты отпущение мне дала в награду
За тонны совершенных мной грехов.

Сегодня жду я лишь с тобою встречи.
Хоть жизни ныне всё ещё не вечер,
Боюсь войны, ведь мир совсем не вечен
И в нём нет больше места для стихов.

В пожаре снов нам суждено родиться,
Вот только нам совсем уже не спится.
Душа моя от радости искрится,
А ты не можешь всё никак понять,

За что тебя душою полюбили.
Тебе казалось, что тебя убили,
И только мы с душой тебя вскормили,
И ты смогла любовь мою принять.

Я помню, пил, пока тебя не встретил.
Сначала я, наверно, и не метил,
Но вот, опять попал в чужие сети,
И в этот раз я, видно, только рад.

Люблю тебя, коль жив я в мире этом.
На том я тоже заживу как летом,
Чтоб руки не взялись за сигареты,
Ведь ты навечно для меня как клад.


Рецензии