Полночь. Не спится...

Полночь. Не спится. На небе луна
Диском загадочным тускло мерцает,
Кажется, будто за нами она
Словно таинственный страж наблюдает.

В мраке безмолвном,  за темным окном
Скрытная, тайная  жизнь протекает.
Страх притаился за каждым углом,
И одиноких прохожих пугает.

Тени деревьев  и старых домов,
Кажутся полчищем чудищ огромных,
Словно приспешники темных миров,
Вышли на шабаш из омутов темных.

Время ноль-ноль на настенных часах,
Прахом рассыпались старые сутки.
Новые сутки на жизни весах
Тихо считают минут промежутки.

Только недолго уж страху гулять,
Стрелки часов быстро мчатся по кругу,
Ясное солнце  проснется  опять,
И озарит своим светом округу.


Рецензии