Слепой капитан
До утра догорит дотла.
Её свет показывает путь,
Откуда уже нас не вернуть.
Идём по морю, режем лёд.
Слепой капитан ведёт.
Весь экипаж спит давно,
А капитану всё равно.
Корабль уйдёт
Без капитана,
Оставив на дне у океана.
Уйдет за горизонт и ночь,
День её прогонит прочь.
Весь экипаж спит давно
И капитану снится дно.
21.03.17.
Свидетельство о публикации №117032100897