Утро из окна автобуса

Вижу русского вида картинки:
Как на подиум, выстроен весь -
Ели, сосны, берёзки, осинки -
Вдоль дороги смешанный лес...

Время года возьмите любое:
Величавы деревья в снегу,
Прикрывают берёзок зимою,
Ели с соснами их берегут.

А весной помогают им вместе
Пробудиться от сладостных снов.
Мы любуемся кроной чудесной -
Зелень яркая разных тонов.

Первой верба распустит серёжки,
Распушится за нею ольха,
И предстанет невестой берёзка,
Обновляют и сосны "меха".

Дарят летом нам рощи прохладу,
Спеют ягоды разных сортов -
Земляника, черника и рядом
Под деревьями кучки грибов.

Осень вправду пора золотая
Лес в оттенках закатной зари...
А пока из окна наблюдаю -
Как рассветное солнце горит...


Рецензии