Израильтянка

Пройдет              угар         бессонницы        ночей
Пора      безумства             азиатской       страсти
И     ты     остыв,     становишься              мудрей
Не    вспоминая   ,            о  минувшем      счастье

Я       разберу      сатиновый                шатер
Украдкой        полагая    ,          это        ведьма 
Ты         разожжешь            лучинами         костер
Остановив   ,         своим        дыханьем      время

Закутав  ,    в          желтый       ситец   сентября
Листвой          опавшей              розовые  ступни
Не    ведая ,     что     нас              у   алтаря
Не    обвенчают        в      православной     церкви      

И      пряча,    в    кисть    рябин   оскал     зубов
Загадываешь   ,     кутаясь         в          попону            
Зачать     Христа    с     молитвой      на   Покров
Наивно     пряча,    слезы              за     икону

18  марта  2017  г


Рецензии
Спасибо. Просто завораживает. и смысл и форма подачи.
С огромным уважением Рамиро Л-Т.

Рамиро Лебедев-Толмач   21.03.2017 19:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплый отзыв. С уважением Калиев К.

Кабдрахман Калиев   21.03.2017 19:19   Заявить о нарушении