Перекос

Мы не чуждЫ раздумий и сомнения,
И вечно в поисках "удобного" ответа,
Но, побеждая негативное мышление,
Одержишь самую великую победу.
===
Пусть жизнь – театр, а может и игра,
Она быть может творчеством, ошибкой,
Но слово тёплое, что сказано с утра,
Нам позволяет день прожить с улыбкой.
===
Куда ни глянь – страдания и кровь,
Кругом успех, престиж и рейтинг,
И, почему- то, больше чем любовь,
Сейчас нас возбуждают деньги.
===
Порою кажется, что не хватает сил,
Не мудрено такое в нашем катаклизме,
Ты повзрослел. И поумнел. И загрустил,
Всё это – три ступени твоей жизни.
===
Не знаю когда это всё закончится,
Пусть даже я пока ещё не старичьё,
Но даже когда хвастаться не хочется,
Боишься, что привычка, вдруг, возьмёт своё.


Рецензии