Пара мыслей о поэзии вдохновении и тп
***
Ещё пришла в голову мысль, что есть люди - катализаторы нашего внутреннего огня. В нас таится какой-то потенциал, и предпосылки для его раскрытия зреют-копятся... и то, что ты ищешь, тоже ищет тебя... и после своих немного неуклюжих попыток проявиться, мы видим человека, в котором есть что-то, что помогает нам реализоваться. Как правило, в нём этот талант полыхает достаточно ярко, чтобы нас зажечь. Он может быть реализован совсем по-другому, необычно для нас - и всё же это красиво и притягивает. Мы говорим, что такие люди нас вдохновляют. Как правило, им достаёт чуткости и понимания, чтобы слышать, и внутренней силы, чтобы идти по своему пути. И ты сам начинаешь говорить. Слово, которое ты скажешь, будет услышано. Твой голос обретает вес и силу. И почему-то для тебя важно в этот момент быть услышанным этим человеком. Обратная связь. А потом ты отпускаешь свой голос в пустоту. Он летит и эхом ударяется о скалы. И его слышат уже много людей. И твой огонь горит ярко. И для кого-то ты тоже становишься таким катализатором. Умеющим зажигать. И греющим в темноте.
***
Я давно хотела сказать... Я восхищаюсь вами. Вашими душами - неприкрытыми, обнажёнными, кровящими через стихи, пылающими через стихи, заставляющие увидеть вас, какие вы есть на самом деле. Заставляющими понять то, что вы чувствуете, увидеть в вас больше, чем есть в человеке. Пройтись по вашему иномирью и - да - влиться в ваши сны, мечты и желания. Открыть эту дверь, за которой космос. Я восхищаюсь вашей смелостью - в стихах говоришь о себе как есть, не прячась - поток просто идёт сквозь тебя, это самый лучший детектор лжи, ты выгибаешься дугой, как от электричества, и слова идут горлом... И это - настоящее, будь то радость или восторг или щемящее больное, или трогательное полудетское или бессвязное аффективное... Я люблю вас - всех - полиморфных, уходящих в тень; выставляющих напоказ солнцу порезы и шрамы; радующихся новому дню, просящих не уходить; я люблю вас всех - бешеных гладиаторов и теневых мечтателей, ищущих опоры и крепко стоящих на ногах, и летящих за облака, играющих словами и выплёвывающих их кусками обессиленно, создающих радугу и пишущих миры чёрной тушью на белом... Я люблю вас всех, потому что это красиво, потому что вы - прекрасны в своей первозданной сути. Прекрасные звери с животными инстинктами, мощные в своей близости к земле, красивые люди со своей духовностью, близкие к небу, дети металла и огня, солнца и травы, воды и тёмных сказок...
Свидетельство о публикации №117032108765
с сопризнательностью,
Елена Евгеньева 18.04.2017 15:54 Заявить о нарушении
будем светить вечно
ну или коптить
просто - будем)
Риммристая 18.04.2017 18:36 Заявить о нарушении