Экспромтный бэк

В ореоле снов и осязаний,
В тех мгновеньях, вместе, что живём,
В тонких нитях трепетных касаний,
В ореоле том, где мы вдвоём,
Мы заглянем в эти наши строки,
Строки, что идут из глубины,
И услышим, как мы одиноки,
Несмотря на встречу душ,- одни.
В каждом есть слова, что не прорваться,
В каждом боль, что не унять никак,
Даже если нам вдвоём остаться,
Ею скованы в своих мечтах.
Усмирить на сердце эту вьюгу,
Мы спешим, пытаемся унять,
Но внутри опять всплывут этюды,
Те, которые  не хочется принять.
Но в минуты близости и песни,
Той, звучит которая внутри,
Мы восстанем, и от пут воскреснем,
Хоть на время стихнут те шаги.
Нарисуем сообща другие
Мы сюжеты в мире для двоих,
И поются уже вслух живые
Строки, мы вплетём их в этот стих!
И сливаясь той дуэтной песней
Под аккорды рваных порой струн,
Мы взлетим друг другом в поднебесье,
Рассекая муть холодных лун.
Мной, спеваясь в той спонтанной песне,
Бессловесным бэком из души,
Я вбираю этот жест телесный
Вибрами натянутой струны.
И летит экспромт двоих в накале,
В песне, вырастающей в груди,
И играем, как хрусталь в бокале,
Каплями хрустальной чаши  мы.
Всё! Забыты прошлого сюжеты!
Не живут они незвано среди нас.
Лишь для нас заводятся рассветы,
Что вгоняют вновь, и вновь в экстаз!
И совсем не важно, где те вёсла,
Что гребли порою не туда,
И в тебе душою я размёрзла,
Ведь собой хотел согреть меня.
Мы с тобой совсем не одиноки,
Нам давно другие снятся сны,
Между строк о нас читаем строки,
В песне, даже пусть не о любви.
Я, влетев в неё экспромнтным бэком,
Задержусь на несколько минут
В ореоле, что ответит эхом,
В ритмах, что браслеты те порвут.
Видишь, как запястья нам натёрли
Отношений прошлых цепи многих лет?
Знаешь сам, не может жить в неволе
Не певец, не птица, не поэт!
И та песня, что внутри молчала,
Вырвавшись однажды, унесла
В ощущенья те, что не хватало,
Даже, несмотря на два крыла.
 И пока дуэтно звучит песня
В ореолах встреч и просто снов,
Мы вдвоём  парим в том поднебесье,
В песне, что впевает нас в любовь.


Рецензии