Оборона Севастополя

Скрип гальки под солдатским сапогом,
Бушлаты в белой каменной пыли,
Отлаженный веками метроном
Стучит, как медный колокол в груди.

Который месяц грохот канонад
И бастионы в яростном огне,
А колокол в груди звонит в набат,
Как маки – капли крови на земле.

От бескозырок ленты сжав в зубах,
С морскою полосатою душой,
Молитву про себя пробормотав,
Идём в атаку чёрною волной.

Мы правнуки суворовских полков,
Нам светит блеск нахимовских побед,
Здесь никогда не будет чужаков,
Здесь Русский Крым, и ваших прав здесь нет!


Рецензии