Хватит гонок!

Хватит гонок, мой друг! Ну куда ты бежишь?
В этой жизни нельзя нам все взять и сразу!
Оглянись! Успокойся! Устал? Отдышись
И давай отдохнем, в слух читая рассказы
О далеких мирах, о любви, о друзьях
Что порой предавали нас без сожаления.
И о том, как с тобой побеждали свой страх
И о том, как порой помогало везение.
А давай крепкий чай мы заварим с тобой?
Или лучше вина по такому вот поводу?
И отметим начало мы жизни другой,
Той, где больше не будем мы чувствовать холода.
Хватит гонок, мой друг! Я устала бежать!
Да вот только забег этот все не кончается.
Ведь когда-то с тобой мы умели летать
Жаль, что с возрастом все это забывается.
Помнишь, друг, когда были с тобою детьми,
Мы мечтали, что в будущем станем великими?
Ты не плач, и поверь мне, что все впереди
И уже на пороге наше открытие!
Пусть не стали с тобой известными мы
И лекарство от рака не нами придумано.
Но зато мы с тобою остались людьми!
А ведь именно это и было задумано!
Хватит гонок, мой друг. Я устала бежать!
Все и сразу забрать все равно не получится.
Просто мы разучились с тобой отдыхать,
А без отдыха жизнь- не жить, только мучиться.
Только друг, взяв пустую бутылку вина
Посмотрев мне в глаза, протянул сигарету.
Открывая другую бутылку, сказал:
"Отдохнем. Еще много минут до рассвета!"


Рецензии