Пахнуло свежестью!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=====================================================
Пахнуло свежестью весны!
В России свежесть это редкость.
Фенол и газ приносят сны.
Нефте-бароны впали в детскость.

А тут весна затоплен шельф.
И воду откачать им надо.
И депутаты помощи им готовят.
В виде сверх окладов.

Кому Госдуме помогать,
Как не российским толстосумам?
Банкиров всё хотят спасать.
От разных кризисов угрюмых.

А мы крапивы всходы ждём.
Что бы салатов наготовить.
Мы суп с неё едим втроём.
Она всех может успокоить.

А там редиска подрастёт.
Полезет всюду ловкий щавель.
Народ без помощи живёт.
Растения Бог ему оставил.

И сокращения не страшны .
 И даже новые поборы.
Раз Крым вернули для страны.
Прокормят всех травою горы.

Свежо не дует хорошо.
К садовой будке подъезжаю.
Бегут с неё бомжи.
А то,- я крепко им накостыляю.

Они там зиму провели.
Замок сломали и пожили.
Ну хорошо хоть не сожгли.
Посуду только утащили.

Потеря мелкая- отнюдь.
Переживать за то не стану.
Замок я новый нацеплю.
Лопату с тайника достану!
 


Рецензии
лобируют интересы олигархов
депутаты и даже Фемида
не отказавшись от
миллионных подарков
имея на них виды
тратят казны ликвиды

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   12.06.2019 22:22     Заявить о нарушении
Одного не учли временщики что жизнь скоротечна.
И как говорил один былой поэт-пророк.
"-Нахальё всегда нарвётся на другое нахальё!..."
Уфимские старухи почему то называют их и не редко безродными.
Хотя я думаю у многих есть род хотя бы холопский или не русский но есть?
Не может быть что бы не было никакого?

Игорь Степанов-Зорин 3   14.06.2019 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.