рыбье

с девяти до семи (воскресение — выходной)
я аквариумная рыбёшка.
хлопаю: ртом, жабрами, плавником,
совсем не вникая в происходящее.
да и к чему? мелкая сошка.
лица мимо стекла в основном  преходящие,
я их забуду, едва досчитаешь до трёх.
но у природы свои шутки для дураков,
и даже среди
рыбёх:
сквозь пузырьки кислорода и
мелкий рыбацкий сор
я помню лицо твоё.
до сих пор.


Рецензии