Референдум

         (басня)

Собрали звери референдум,
Чтобы решить один вопрос:
"Полезен Муравей иль вредный?
Суёт везде свой рыжий нос".
Полемику вели, дебаты
Учёных тысячи умов,
И в споре, будто деле ратном,
Сложили тысячи томов.
И в суете своей извечной
И толкованьи бытия
Под книгами, забыв, конечно,
Похоронили Муравья...
Погиб - кому какая польза,
Его ли кто хотел спросить?
Ведь вся беда из-за прогноза -
Он мог Медведя укусить!
           ***
Решают, судят в аккурат -
Безвинный станет виноват.


Рецензии