Путиниана. фраг. 355

Мне кажется, сбылись надежды,
Повеял свежий ветерок,
Меняет власть свои одежды,
Перешагнули мы порог.

Взамен нахрапистых атлетов
Все чаще вижу в ней поэтов,
Пусть не в прямом, буквальном смысле,
Но больше света стало, мысли.

Глядишь, разумней станут речи,
Что там ведутся. Может быть,
Не войны, что людей калечат,
Помогут жизнь переменить.

В душе на это уповая,
Спешу свой голос донести,
Чтобы страну воссоздавая,
Нам чувство меры соблюсти;
Баланс найти бы устремлений –
Ведь на развилке мы дорог,
А выбор нужных предпочтений
Давно известный всем  урок...


Рецензии