Губернатор Владимир Джунковский

ГУБЕРНАТОР
 ВЛАДИМИР ДЖУНКОВСКИЙ.
В его Величества он свите по
 пехоте,по гвардейской-
любимцем был князь
 доблестным,армейским
 И на Московскую губернью
 поставлен был,когда случилось
 там большое наводненье.
Владимир четко проявил уменье,
за что на грудь награда
 царская легка-За погибающих
 спасенье.
Кредитами Москвы затем он
 стал распоряжаться-
где для потомков был готов
 стараться.
В первопристольной Гоголю
 скульптуре сталось взяться,
Первопечатником стал каждый
 любоваться и в бронзе доктору
 Гаазе Москвы начальник сам
 решил в любви признаться,
сельхозмашин на хуторе
 Бутырском -на выставке
 отменной заставил люд всяк
 губернатор восторгаться,
открыв музей изящества
 искусств-за ум просил рабочих
 взяться,
сто лет отметив битвы над
 французом-Москву он посчитал
 обузой,
пошли как тучи первой мировой-
Джунковский потерял покой-
на фронт на Западный и сразу в
 бой...
Войну пройдя и смуту
 революций-не угодил советской
 конституцьи-
и в роковом тридцать седьмом-
большевиками был казнён...
За честь мундира,Родину
 любивший тиранами враз
 посрамлён...


Рецензии