Имена святые, поминая
Предо мной невольно возникают
Образы родных, ушедших лиц
Пред иконой приклоняюсь ниц
Не прошу, мне ничего не надо
Только помнить, как по жизни рядом
Шли вы, наставляя в честный путь
Радость нас поманит и исчезнет
День пройдет и ночью темной сменит
Так проходит в горестях и песнях
Вечный переход от яви к снам
В час тяжелый, где вы мои люди
От беды, подставившие груди
В час смертельный, где пожарищ груды
Зачеркнули быт мой навсегда
Я была довольною и гордой,
Независимой, надежды полной
Но склонилась вмиг, как побежденный
Другом верным, горечь лжи познав!
Свидетельство о публикации №117032108373