Город

Город мажет твое лицо сажею,
Пробивает твое тело дрожью.
Каждый второй здесь ряженый,
Здесь многое пропитано ложью.
Город страшная сила.
Кого то он изнасиловал,
Кого то казнил,кого то помиловал,
Кому то дал клыки и когти,
Кому то кожу и кости.
Ну а кому то город ничего не давал...
Он сам нагреб алмазов полные горсти.

Город бывает разным,
Навязчивым и заразным.
Отражения в витринах больших магазинов,
Город бывает праздным.
Вздрагивает как от оргазма
Бъется в конвульсиях,
Скованный в спазмах,
Кипящий, бурлящий,
Вечно не спящий.
Город богат на соблазны.
Город не понимает,город не принимает,
Быстро пьянящий,
Нарядно блестящий,
Город тебе изменяет.

Город большая воронка,
Здесь идет бесконечная гонка:
Кто то на шинах,кто-то в лосинах,
Кто то на классике,кто-то с лампасами.
Бегают,прыгают по одиночке и в массах,
Скачут как по пампасам,
Мобильники как компАссы,
С навигатором-значит свежее мясо.
В центре города пробки.
Автомобили как лосось во время нереста
Или как в банке селедки.

Рядом дома-коробки,бараки и высотки.
В этих домах квартиры,они как черные дыры,
В них проживают,друг друга не знают
Пришельцы и аборигены.
Улицы словно вены
Сильно пульсируют,на них вальсируют
Пешеходы на переходах.
Город  меняет шкуру
С белой на грязно-серую,
С зеленой на ярко-желтую
И этот процесс бесконечен.
Пока этот город вечен.


Рецензии
Вам удалось передать атмосферу большого города, его ауру и дух.
Перечитала ещё раз, а потом --ещё...
Удачи, Андрей.

Ната Вершинина   30.07.2018 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо,что читаете,низкий поклон!И Вас пусть муза не покидает!
С Уважением,ваш Манчи!

Андрей Манчи   30.07.2018 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.