На паперти

«Не стой и не клянчи» -
Один говорит,
Другой подаёт милосердно.
Она же в любую погоду стоит
И молит о сыне усердно.

Одета опрятно, во всём – чистота;
Сынишка в коляске играет.
Приветлива с каждым;
Любовь, простота
И радость её окружают.

А в прошлом – погибший младенец; и муж,
Не вынесший боль испытаний…
И нужно стоять среди ветра и стуж,
Чтоб сыну достать пропитание.
Господь милосерден;
И в тягостный час,
Когда уплывала надежда,
Всегда помогал.
И хватало как  раз,
Купить чтоб лекарство, одежду.
Сынок очень болен: и сердца порок,
И мучает кроху давление.
Но верит она, что в положенный срок
К ним спустится ангел спасения;
Обнимет их бережно белым крылом,
Укроет собой от невзгоды.
И вырастет сын её богатырём.
Останутся в прошлом их годы.

В любую погоду стоит с малышом,
И радостью оба сияют.
Израненной болью, но ясной душой
Спасения дар ожидают.
Ольге, г.Краснодар
;


Рецензии