Соль зерна
Сути прожитого дня зерно…
То хрупко, мимолётно, как мгновенье,
То, как броня крепко оно…
Как уловить, не ошибиться,
Когда уже на грани грань?
Хрустальной рюмкой не разбиться,
В парении летя, о брань?..
Поваренная соль или морская,
У соли зёрен вкус иной:
То неколюче-обтекаем,
То пронизающ, то хмельной…
Зерно посажено однажды -
Выкапывай! Бери сполна!
На вкус и цвет нас много разных…
Да только "соль" зерна - одна!
Свидетельство о публикации №117032108253