Где

   ***
О, Сердце, скажи, где молитва моя?
Где заклинание иль обращение?
Ведом ли мне тот священный мантрам,
В Душу несущий огнь просвещения?
Слушай же, странник, на солнца восходе
Молитву тебе открою,
Она всех превыше сверкает в Природе,
Так, повторяй же безмолвно за мною:
Вот, знаю мой путь, сознанием всем,
Не поколеблясь, к нему обратился,
Отвергнул врагов и кипы вещей,
Владыка, к Тебе устремился
И слово к Тебе есть молитва моя
Днём ли в трудах, на дозоре ли ночью,
Меж небом, землёю не видно когда
Чёткой границы воочию,
Столь раз представлял, изреку что и как,
Но миг наступил и всё стало непросто,
Вот слово моё, вся молитва моя,
Услышь: Я люблю Тебя, Господи!
Над миром звучит долгожданный мантрам,
Блику подобный и краткий как мысль,
Ритмично и чётко, подобно волнам:
Господи, не отвратись!
А Сердце, как колокол, снова и снова
Духа звучит несказанною Песнью,
Господь,  не имею прибавить к этому слову
Ничто и никак, ибо, знаю, мы Вместе!
   ***


Рецензии