Ты не одна!
Вино в бутылке выпито до дна,
Для новых тостов даже не осталось,
И синь табачная, и лампа как луна,
И непонятная навалится усталость!
Вдруг разговор затянем озорной,
Дурней чем эта зимняя поземка,
Скрипит не смазанный шарнир дверной,
Смеемся мы раскатисто и громко!
Всех благ компании честной,
Растормошит чертей поэтов племя,
Обходят нас гуляки стороной,
Мы для бесед всегда находим время!
В кругу друзей обычно я счастливый,
Качаясь фонари пойду встречать,
Глаза мои прикроются стыдливо,
Пыхтеть я буду долго и молчать!
Я доберусь когда-нибудь до койки,
Удержит на ногах вполне стена,
Живым вернулся с дружеской попойки,
Пугает только в доме тишина.
21.03.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
О весне уже тоскую, устаю от длинных зим, встречу юность поцелуем, я еще тебе необходим?
Свидетельство о публикации №117032108009