Пивной патриотизм

Мне тут намедни намекнули
Что мой природный пофигизм
В кругах политики и власти
Зовут "пивной патриотизм".
Я возмутилась не на шутку,
До самой глубины души!
Ведь я , зато, не проститутка,
Под дудку запада служить!
А мне сказали - узко мыслишь,
Живём мы плохо, и давно...
А я в кафе плачу за бургер
И недешевое вино.
Мне говорят - а как же отдых?
Давно ли видела моря?
Я тут же вспомнила Анапу,
С любовью, честно говоря.
Наверно, мозг мой ограничен,
Им правит шкурный интерес!
Но меня мало беспокоит
Наш политический процесс.
Меня же вряд ли кто-то спросит:
"Вернули Крым, а что потом?"
А я хочу ещё Аляску!
И дело, видите ли, в том,
Что много минусов и плюсов
Во всех краях моей Страны
А мы с Квасным Патриотизмом
Хотим, чтоб небыло Войны.


Рецензии