к дню поэзии

с самой красной и яркой строки
я царапаю: мама, прости, я - дурак!
я пишу наихудшие в мире стихи
и пью самый дешевый коньяк.
и за пазухой - степь да тайга,
за душой как всегда - ни гроша.
но зато слов и мыслей - река,
и сияет звездою душа.

я царапаю: мама, прости,
я наверное жить тороплюсь,
у меня же под кофтой, в груди
ошалелый крылатый союз

рвется в путь, даже спать не дает,
трепещит, рвётся в пляс да поёт,
он мне что то под кожею рвёт,
и вино заливает в живот.

с самой красной и яркой строки
а кричу: не жалейте меня!
пусть и плохи мои стихи,
да и мысли уж больно легки,
но зато я живу любя!


Рецензии