Молитва о спасении

Маски сброшены,
Лица скошены.
Дороги прохожены,
Тропы проложены.

Мысли сужены,
Чувства скукожены.
Любимые брошены.
Господи, кто же мы?!

Звери дикие,
Крылья связаны,
Ноги срублены,
Рты завязаны.

Тщимся выбраться,
Прогибаемся.
Жизнь пройдет-
Мы раскаемся.

На коленях все
Перед Господом.
Вдруг уйдешь от нас,
Кто спасёт потом?..


Рецензии