Счастье

Что значит фраза  - быть счастливой?
Тут можно долго говорить...
Кто хочет только быть красивой,
А кто-то славу заслужить?!
А кто доволен очень малым -
Накрытый стол, и в меру сыт,
Кто счастлив просто видеть маму,
Иль рад тому - родился сын!
Но быть счастливой - это много,
Итог сложившейся судьбы.
Ведь участь, даденая Богом,
Никак не ляжет без борьбы.
Построить счастье очень сложно,
А кажется порой - пустяк.
С небес его брать невозможно,
Но сделать можно так и сяк.
Оно по жизни хаотично...
Потом шлифуешь его грань.
Подход к нему дипломатичный,
Не нужно надрывать гортань.
А быть счастливым каждый может.
Да просто взор куда ни кинь,
Найдёшь, увидишь, что дороже,
Плохие мысли отодвинь.

Сияет солнце, небо сине...
Зачем эмоции скрывать?
Сегодня нет меня счастливей!
И по-другому не бывать!


Рецензии
Очень философский и позитивный стих
С уважением Николай.

Абрамов Николай   20.04.2017 13:15     Заявить о нарушении
Стараемся жить в позитиве! С весенним настроением к Вам...!)))

Нина Шутова   21.04.2017 09:24   Заявить о нарушении