Заразительны привычки

Заразительны привычки -
Я к себе их не просил,
А они, сплетясь в косички,
Меня давят, что есть сил.

Не могу я отвязаться,
Расплести никак мне их.
Помогите мне вы, братцы,
Избежать ненужных лих.

А привычки завладели
Существом моим сполна.
И живу я еле-еле -
Здесь во всём моя вина.

Мне бы их изгнать навечно,
Но привык я к ним давно.
Пью привычек яд увечный,
Словно лучшее вино.

Так противна эта гадость -
В плен взяла, надев колпак.
Я давно забыл про радость -
Не найти её никак.


Рецензии