Для кого охраняем?

Принял пост? Сиди и бди,
Здесь всё так серьёзно.
Как рентген на всех смотри,
Задавай вопросы.

Что несёшь, зачем, откуда,
Почему нетрезвый вид?
И вцепись, как барракуда-
Это служба, без обид.

Тяжела работа наша,
Почти сутки на ногах.
Зорко бдим, всегда на страже,
Не пройдёт ворюга-враг.

Только кто наш труд оценит?
Рубль трещит, инфляция.
Дядям, выше кто, до фени,
Мы для них абстракция.

За людей нас не считают:
"Денег нет, но вы держитесь."
В куршавелях отдыхают:
"Мы верхи, на нас не злитесь.

Ведь так трудно править нам!
Накормить, одеть, обуть
Родных, близких и друзьям
Что-то дать, ну, хоть чуть-чуть.

Мы про вас не забываем,
Вы народ для нас родной,
Все копейки посчитаем,
Будет вам на хлеб с водой.

Не подохните, уж точно.
Верим в то, что говорим,
И гумпомощь придёт срочно,
Всё для вас, что не съедим."

Вот и думай:"Что же делать?
Зорко бдить и не роптать?
Снять штаны и гордо бегать?
Или эту власть послать?"

Мы привыкли жить спокойно,
Потрясенья не нужны,
Жить желание  достойно
Пусть сбылось бы без войны.


Рецензии