Губернатор Дубасов

ГУБЕРНАТОР
 ДУБАСОВ.
В правленье ставший над
 Москвой в эпоху скверных
 лихолетий -
он век двадцатый заводной
 своим высоким благородством в
 веках истории пометил.
Пожаров год и яростных
 восстаний ,что званий не щадил
 и зданий-
служил он Богу или сатане-того
 поверьте сам не знает,
свою где надо мягкость
 проявлял-
он за царя,за трон России-с
 слезами на глазах,трагически
 стоял-
в мятежном пятом восставших
 декабря жестоко подавлял,
и на террпр-ответив им
 террором-себя -беднягу укорял,
в минутну слабость
 проглядевши- исчадье ада
 терроризм
 от бомбы чисто лишь случайно в
 первопристольной не погиб,
Борис Вноровский в день
 студёный зловещий совершил
 блиц-крик...
Но выжил муж,не ополчился-
понять врага затем стремился
 и вскоре в Питере уже собою
 трон закрыть стремился,
когда повсюду по стране
 инакомыслья дым струился.
России в службе верно и упрямо-
тринадцать пуль там оринял
 рьяно,
в самодержавье усмотрев
 изъяны-
в убийцах зла не видя пьяно-
просил стрелков тех не губить-
сей человек,умевший жить...
Святое имя не забыть
 и прошлого исторьи быть,
и в лавру Невскую,где прах
 героя ведёт нас мысленная нить!


Рецензии