Ерихо
И даже печальней не стало
А повод для рифмы бывает любым
Но только для музыки - мало
Как там у Тарковского? Снова учить
Про дождь над прошедшей страною
И музыка, что у соседей звучит
Останется там, за стеною
Дельфийская ночь, вавилонский извод
Ветра под крылом альбатроса
Орфей замолчал, судно дальше идет
И все объясняется просто
Но если не так - обойди этот сад
Где звезды и яблоки гаснут
А встретишь ее - возвращайся назад
Чтоб снова ждать встречи напрасной
Серебряный рог пробасит еще раз
Взметнуться рассветные стаи
Как будто опять пропустил свой заказ
И поздно меняться местами
Живет Ерихо - ну трубят и трубят
То спят, то работают люди
И жалко не музыки, нет, но себя
А музыка - что с нею будет
Свидетельство о публикации №117032107640