Ну что за глупая живет во мне привычка,

Ну что за глупая живет во мне привычка,
То вспыхивать от пары слов как спичка,
То гаснуть от обиды на ветру.
На счастье все ж могу еще к утру,
Просеяв ситом сна, на суд рассудка
Прошедшее представить. И за шутку
Порою, кажется, вчерашняя обида.
Все ж с расстояния получше видно,
Чем стоит душу бередить свою.
Смеюсь сквозь слезы и без слов пою.
Рыдать от смеха или ждать покоя.
В толпе молчать или с самим собою
О жизни речь вести перед рассветом.
Все так живут? Или молчат об этом?
Порой без кожи, босиком по льду
Или на угли из росы с разбегу.
Я так живу! И вдохновенья жду.
А ты как, друг? Ну не таись! Поведай…


Рецензии