Смерть Авеля

Небо было глубоким и синим,
Равнодушно смотревшим вниз.
Он лежал все таким же милым,
В углах губ затаив каприз.

На лице удивление с болью
И в глазах отраженье небес...
Только пахло в округе кровью,
Только коршун кружил, как бес.

Словно камень, сидела Ева,
Стылый взор устремив в века:
Сколько в дальнем насилья, гнева,
Как безбрежна страданий река.

Шевелились безмолвно губы,
Повторяя не раз и не два:
«Почему мои дети грубы?
Почему любовь к ближним мертва?»


Рецензии