Феникс

Ночь в тетрадь перельётся чернилами.
Много слов и так мало амбиций.
Расскажи, как собраться мне с силами,
Бывший феникс, что пал до синицы.

Мы ведь оба изранены мыслями.
Мы ведь оба по краю без страха.
Распрощались ведь оба мы с крыльями
За возможность воскреснуть из праха.

И мы оба воскресли (как сказочно)
В лабиринтах из лестниц, дверей.
Лезли вверх, и казалось всё красочным.
Нам казалось. А где мы теперь?

В трёх шагах от холодного космоса,
В двух шагах от замёрзшего сердца.
Тяга к звёздам растаяла с возрастом
Средь которых нет нашего места.

Растворятся в ночи очертания
Двух фигур, опадающих пеплом,
Опалённых синеющим пламенем,
Растворятся, развеются ветром.

***

Ночь в тетрадь перельётся чернилами.
Мало слов и так много амбиций.
Не пора ли собраться нам с силами,
Феникс, бывший когда-то синицей?


Рецензии
В первый раз прочитала это ваше стихотворение в группе poet-bot в Телеграм. Запало в душу и часто крутится в мыслях.
Для меня ваше произведение - настоящий шедевр, оставивший след в душе.

Эмм Вейларис   19.10.2024 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Паша Седлекс   09.11.2024 21:54   Заявить о нарушении