Весна на Ванадии

Одел форму, причёску поправил
И начистил ботинки до блеска.
Женщин в смене, конечно, поздравил,
Стихи  им мои интересны.

Инструктаж, разошлись по постам.
Проверял цеховые ворота.
Ну, скажу я, грязища там!
Но иду, мне нет поворота.

Что тут скажешь? Мы на "Евразе",
Перспектив здесь давно никаких.
Попривыкли хозяева к грязи,
Только лично вот я не привык.

Но что делать? Выбора нет,
Слава Богу, хоть платят исправно.
Производство наносит всем вред,
Но, конечно, не сразу, не явно.

Вот закончится смена, помою ботинки,
Не хочу утонуть в этой грязи.
Расцветут, может быть, производства картинки,
Чистотой удивят на "Евразе".


Рецензии