Свет, мой зеркальце... раз в день

***1202.
Свет мой, зеркальце, скажи,
Что реально, что не очень?
Ведь, не все же – миражи?
Есть, чей взгляд слезой намочен?
Свет мой, зеркальце, скажи,
Помириться как с собою?
Что же видят алкаши
На тридцатый день запоя?
Свет мой, зеркальце, скажи,
Есть игла ль без стога сена?
Вред ли, польза от Ганджи?
Где большая перемена?
Свет мой, зеркальце, скажи,
Кто сильнее – правы те?
Как убрать мне резко жир,
Или что там в животе?
Свет мой, зеркальце, скажи,
Как зубов коснуться локтем?
Можно ль правду каплей лжи
Не испортить, словно дегтем?
Свет мой, зеркальце, скажи,
Прямо, вправо ли, налево?
Записаться где в пажи
Этой Снежной Королевы.


Рецензии