Ночной дозор на Ванадии
Буду мерять глубокие лужи.
Я, конечно, с весною дружу,
Должна быть сейчас зимняя стужа.
Ведь февраль не закончен,
Да и март впереди,
Лишь в апреле ручьи станут звонче,
Весны ранней с надеждой не жди.
Ох, вернутся к нам злые метели!
И морозы, наверно, придут.
Затем только дождёмся капели,
Птицы новые гнёзда совьют.
Снова в ночь ухожу,
Проявились рассветные звёзды.
Сильный ветер,борясь с ним,хожу,
Патрулировать очень непросто.
Завершаю обход,
Посторонних людей не заметил.
Лишь встречался рабочий народ,
Я про них в своей книжке отметил.
Прошли сутки, домой
Отправляемся мы, сознавая-
Не нашли, как мечтали, покой,
Жить на пенсии, не охраняя.
21.02.17
(Похоже, ошибся в своих предсказаниях.)
Свидетельство о публикации №117032107184