В день Поэзии!

                Клин клином вышибая в вышине
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/03/21/7044



нежнейшее, флёром подёрнуто свыше
над рижским карнизом, где влёт спорят мыши.
и голых ступней стоп-следами подзвёздно
рисуют, что рано, а может, и поздно.

но кажется мне, отодвинув гардины
из дальних морей реют гардемарины.
дуэли. клубника со сливками - оземь
бросает все вкусы громад моды в Осень.

но рано на раны... пока - только Нега
Весны, утопающей в суть Оберега.
и озеро в Теме. и в дыме костёрном
туманные гари над зимним и стёртым.

и как, упиваясь наветом и далью,
когда гуси-лебеди вновь прилетали,-
над Сказкой из бывших, но всё ж Возрождений,-
мы снова не лишние в позах томлений.

желая как навзничь упав неумело,
встать в рост из подснежников -
самым и смелым. и только, как только...
и кончиком яза, Любовь покрывая, целуя не сразу,

а медля замедленным стоном-желаньем
вершить то нетленное - противоЗнанием.
Только Весна в День Поэзии - дышит,
ветрами свежайшими море колышет...

                21 марта 2017 года


Рецензии
И тебя , Светланочка, с опозданием(но лучше поздно, чем никогда) поздравляю с этим праздником ! Успехов в творчестве!Л.

Лидия Дунай   23.03.2018 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка!🌸🌸🌸

Весны и Творчества в душе!!!

С улыбкой,
http://www.stihi.ru/2018/03/23/5298
СВет.👑

Светлана Водолей   23.03.2018 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.