несколько тысяч но

у меня есть одно или несколько тысяч "но",
я не умею держаться долго рядом с людьми.
кажется, меня часто утягивает на самое глубокое дно
из которого не бывает выхода,
да и не видно ни зги.

у меня есть одно или несколько тысяч "да",
я готова кричать от счастья, когда исполняются все мечты.
когда в яркий искристый лед превращается окружающая вода
и мачты не ломаются о соседние дружелюбные корабли.

у меня есть я, и наверное, этого должно быть в достатке,
только вот плавать за все годы так и не научилась,
да и дело в другой разгадке.
чтобы жить и видеть, необходимо хранить свет внутри,
не допуская его истощения и разрядки.

чтобы смеяться, плакать, кричать или быть в порядке,
надо бы отпустить на волю живущих в тесноте да обиде птиц.

чтобы смеяться, плакать, кричать или быть в порядке,
надо бы перестать бояться идти напролом и разрушать выставленные щиты.

у меня есть одно или несколько тысяч "но",
я легко ухожу и оставляю склад из воспоминаний.
знаешь, если попадешься в покинутое мною тяжелеющее ярмо,
то, пожалуйста, не задерживайся и всегда обходи стороною ямы.

я желаю тебе найти себя,
я
желаю тебе,
залатать все раны.


Рецензии