Минск любимый мой! Гимн Минску

      Расцветает с рассветом Минск любимый, родной!
С тёплым ласковым светом день взошёл над Тобой! -
На широких проспектах, что ведут в ширь полей,
В белорусских рассветах - вижу счастье людей!
    Ранним утром проснулся город мира, труда -
Минск - столица Отчизны, в нём краса - навсегда!
Город лучших талантов, город песен-лучей!
В белорусских рассветах - вижу счастье людей!
   В белорусских словах,
В белорусском наречьи
В Минске слышу друзей мне родных голоса.
И такое здесь счастье,
Здесь мир - словно вечный,
Он всегда мне родной, Минск - моя краса!
   С каждым днём Минск всё краше! Чуден девушек взор!
Минск - моё восхищенье, город - красок узор!
В нежных, ласковых лицах - счастье милых очей!
С каждым днём ты прекрасней, в тебе - мир лучей!
   Хоть в Москву, хоть в Варшаву, можно в Киев иль в Брест -
Все дороги прекрасны! -  Край пленительных мест! -
Край, где троп и не счесть! Край, где совесть и честь!
Минск - тот град, где славян - гордость есть!
   В белорусских словах,
В белорусском наречьи
В Минске слышу друзей мне родных голоса.
И такое здесь счастье,
Здесь мир - словно вечный,
Он всегда мне родной, Минск - моя краса!
    Беловежская пуща, Брест, крепость, граница,
Я там был и поныне - вижу воинов лица,
Что сражались за счастье всех наших людей!
Здесь теперь знают все:  мир - вот рай Земли всей!
    В белорусских словах,
В белорусском наречьи
В Минске слышу друзей мне родных голоса.
И такое здесь счастье,
Здесь мир - словно вечный,
Он всегда мне родной, Минск - моя краса!


Рецензии
Еще больше захотелось съездить именно в Минск. Беларусь (Брестский край) просто обожаю.Побывав там , обязательно писала стихотворения. И вообще, оставила в Беларуси частичку своего сердца.Спасибо вам за чудесные стихи.

Светлана Медведева 2   25.03.2017 14:35     Заявить о нарушении
Прекрасен город, восставший из пепла. В Бресте был на самой границе - непередаваемое ощущение - Родины начало! Именно начало, потому что за спиной - конца и края не видно, а потому и спокойно тогда, в 1974 было, и прекрасно, а рядом, за пограничной полосой - родная Польша, которую отец освобождал.

Серж Пьетро 1   25.03.2017 16:54   Заявить о нарушении