Слова любви
Вот так и вечность умещается в минутах,
Когда слова умолкнут бесприютно,
Поскольку я звучать им не велю.
Но дух любви пронизывает всё -
Слова, прикосновения, молчанье,
И легкое, как перышко, дыхание
Судьбы приостановит колесо.
Коснусь губами твоего плеча
И нежным током пробегу к ресницам:
Пусть в этот миг тебе любовь приснится,
Такая, как церковная свеча.
Такая, как венчальное кольцо,
Пусть самое из всех колец простое,
Оно сокровищ всех на свете стоит
И всех вестей благих от всех гонцов.
Любовь, похожая на звон колоколов,
Летящий над весенним белым садом,
Над запахом,волнующим, как ладан
И как соцветье самых нежных слов.
А я не говорил их целый час,
Я изучал твой совершенный профиль,
И остывал мной принесенный кофе...
А я смотрел, не отрывая глаз.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117032106950