Казачья кровь

Казачья степь укрыта снегом,
Виною в том всё ковыли.
Сейчас бы рысью, да с разбегом,
Да нет, те времена ушли...

Ушли, былые веселенья,
Казачья прыть и беснова.
Утихла удаль, до забвенья.
Да,  раньше было не до сна...

Как пить дать, выйдешь спозаранку
Водою освежишь лицо.
Расправив грудь и к хуторянке...
Семь вёрст в соседнее село.

Коня сбирая пред походом,
Поправив чуб, вскрутив усы.
Мимо любимых окон мимоходом...
Из под бровей, на милые черты.

Душой простившись, с виду не по чину.
Нательный крест, котомка и вперёд.
Да так пришпоришь, не видать и спину,
Отчизны долг, вперёд зовёт!

Бывали времена...бывали!
И спесь и удаль бесова...
Всенепременно твёрдо знали
И чтили, высшие слова!

Стою один, картина на ладони,
Всё, тот ковыль и степь моя!
И, что с того, что я уже на склоне?
Вскочить,  смогу ещё на  скакуна!!!

Казачья кровь бурлит и ноне,
Она по венам, словно по реке.
И в каждом вздохе, в каждом стоне,
Казачья песня о Родимой стороне!


Рецензии