Душа казака

Не все поймут, песни донские
Степи, в ковыль одетые.
Для большинства они, иные...
Для казаков -  заветные!

Гутарил, чё казак надысь..
Понять, Увы, не каждому!
Мысля жужить или кажысь...
Вожжа под хвост злосчастному.

Казачий род, не оскудел!
Растёть, как тёрен вволюшку.
Казачья слава, как орёл,
Летить вперёд по полюшку!

И многим не понять удел,
Казачьего сословия.
Не разгадать ни слов, ни дел,
Мотив, души безмолвия...

Но лишь казак,  в родной степи,
Напившись всласть свободою.
Затянет песнь, лаская ковыли
Душевную, казачью и народную...


Рецензии