Дело было... Шутка
В январе иль сентябре.
По дождливой, по дорожке
Дед Мороз на белой елке
С нашей придворовой горки
Съехал вместе с детворой.
Так разухарился дед,
Что вспотел и начал таять.
Дети дружною толпой
Повели его домой,
Сухим чаем напоили
Из ледышек и снежинок.
Из мороженого сока и
С холодным молоком.
Дед Мороз все это скушал,
На кушеточку прилег,
И заснул. Когда проснулся -
"Что за дивный видел сон ?"
Елка белая стоит
И ветвями шевелит,
За окном метель метет,
На столе же сладкий сок
В вазе, мило улыбаясь,
Тает медленно, касаясь
Краев вазы, и вот-вот
Потечет уже под стол.
Дед как охнет! -
Сок замерз, и обратно, вверх пополз
Свидетельство о публикации №117032106819
Творческих успехов!
Рамиро Лебедев-Толмач 25.03.2017 19:23 Заявить о нарушении