С днём поэсии, драгоценные души!

Играет, ритмами шурша,
На шахматной доске шут в маске.
В металле прячут запах краски,
В иголках шкурки у ежат.
Сбегают в облака дожди,
Чтобы послушать гром небесный.
В партере смотрят чью-то пьесу
Актёры сумрачных витрин.
Растут деревья под окном
Непотопляемой квартиры.
Колышутся полотна мира
Под колокольный перезвон.
Бегут (куда?) за днями дни...
Остановиться бы...
Послушать,
Как там, внутри нас нашим душам?
О чём хотят сказать они?


Рецензии
Почаще бы нам души слушать, быть может, чище б стали жить!

Людмила Корнаева   23.03.2017 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.