Мне имя - Айсора

В открытое окно сочится ветер,
Холодным солнцем душу обвивая.
И ледяное сердце всё не тает.
А за окном - весна, но мир бесцветен.

Там, за окном - весна, но стужа - в сердце
И мысли медленно плывут куда-то,
И персонажи - как три карты в терце. 
Скрепляют узы словом конкордата.

Зависимы от слова, договора,
И сонм табу подтачивает силы.
Я ничего для счастья не просила.
Мне имя дали странное - Айсора.

Я жертвую и жертвую "не глядя"
И многое теряю по дороге.
Потом всплываю мелкою сорогой -
Смешной колпак и бубенцы в наряде.

Но я - луна златая, я - Айсора.
Каков мой путь, предписанный богами?
Но не дают свободы мартингалы
Мне, женщине с натурой пинагора.


Рецензии