Не оставляй себе ключи

Не оставляй себе ключи.
Не сувенир. Ты не вернешься.
Протяжным эхом отзовешься
В беззвездной сумрачной ночи.
Не оставляй себе ключи.

Не надо прошлое беречь.
Надежда-ниточка порвалась.
Она соединить старалась,
Преградой к отступленью лечь...
Не надо прошлое беречь.

Не надо под окном стоять.
Давить на жалость — это стыдно.
Ты похудел. Отсюда видно.
Чего теперь уж горевать...
Не надо под окном стоять.

Не надо плакать мне навзрыд.
И лезть на стенку в исступленье.
Расстались. Это ль преступленье?
А сердце... Да и пусть болит.
Не надо плакать мне навзрыд.


Рецензии