Мне хочется много трудиться

Мне хочется много трудиться,
Не сразу добра достигать,
Чтоб стать мне небесною птицей
Лишь так, чтоб душой пострадать

Я буду терзаться, метаясь,
Я буду в болезни немой,
Но встречусь с прекраснейшим раем
И стяжу я Дух Святой!

И буду работать, потея,
смятением бредить в груди,
Умру за святую идею
Добра во Христе впереди!

21 марта 2017


Рецензии