Щука

Для соседей рыбаков-
 щука лучше окуньков


Щука - рыба хищная,
Очень симпатичная,
Длинная, пятнистая,
Хитрая и быстрая.
И за ней десятки лет,
Мой охотится сосед.

Да, поймать большую щуку,
Это  непростая штука.
Это  целая наука,
Как, со щукой совладать,
Не давая ей дремать.

Сосед мой  знает место лова,
Дожидается там  клёва.
Но  все - же важное  не это.
Уже известны все приметы,
И хитрые секреты,
Чтоб рыбину поймать!

А вот о самом главном:
Сосед встает  так  рано,
Оставив сон желанный,
С уютного дивана,
И на реку идет.
Где щука, рыба хитрая,
Его к рассвету  ждет.
 
Да, щука - рыба хищная,
Очень симпатичная,
Длинная, пятнистая,
 И  такая  быстрая.
Когда ее поймаешь,
В азарте утопаешь!


Рецензии