маски

Пока мою душу предавали,оскверняли и дели
Я собрал все старые в круг и посчитал - девяносто девять.
Так гораздо легче живется: ни с кем не быть настоящим,
Антиподами восстанавливать силы и веру в себя.
 
Проиграв сотни войн, не прослыть никогда пропащим
Тем, кто сеет заранее поле возвратных семян,
Тем кто свыкся жонглировать керамикой масок,
Мальвина с ухмылкой собьет одну, ну и пусть!

Уж давно осколки клише, шаблонных речей и отмазок
Во мне не множат новую черную грусть
Грустно - это, когда по делам, пролетая районы,
Украдкой смотришь в родные когда-то окна, балконы
Грустно это когда без неё круг стрелки секундной
Множит неустойчивость психики и так уже скудной
Грустно это когда без порядка исчерчена карта
С пометками "сюда возможно вернусь... когда-то".

А я, к сожалению, никому так и не отдал отмычки
От сейфа с тончайшей работы набором личин
Теперь слишком поздно, уж дело привычки
Теперь навсегда, кажется, абсолютно один
Но если я вдруг, опять почувствую руку
И вновь поведусь на голос, что многих милей
Ты расскажешь мне снова про белого Умку
А я опять покажу под вспышку театр теней.


Рецензии