На деревню дедушке

 
ПРЕДИСЛОВИЕ
«… я в деревне, сею рассаду.
Пью водку и радуюсь до упаду!»
  (автор неизвестен, ТОМУЧТО был пьян)

Как? Один в поле - у забора
С Баем водку на ветру,
Из гранёного стакана?
Ну это слишком, ты в долгу.

А мне сорока на заборе
Запыхавшись из до вас
Принесла, что в вашем доме
Коза разродилас с час.

И вы с Баем терпеливо
Под снег сеете траву
Кто бы мог вот так ретиво
На Урале звать весну.

Луче б  снежну бабу взяли
Развели большой костер
Красных девок прокричали
И накрыли царский стол.

Кои вам сегодня в поле
Было-б весело скучать
И потехой вдоль забора
ГраблЯми трАву собирать.

Вижу, там у вас  раздолье
Присел ветер у костра
Мельница застыла в поле
Не скрипят её крыльЯ.

Лед, ломается на речке
Таволга, шумит водой
Ляпота! А я - у печки…
В шах – мат,
Играю сам с собой.

P.S. ( Бай - кличка собаки)

20.03.2017
 


Рецензии