Кости предка
Как Озимандия, гордясь происхожденьем,
Испанский повелитель чтил отца…
Близ Арагона, в поле,
где в сраженьи
Погиб отец, он встретил чернеца,
Перед которым (жуткая картина!)
Белела груда собранных костей
Тех воинов, что злобная судьбина
Коснулась дланью гибельных страстей.
«Да будет мир с тобою, странник Божий,-
Король промолвил,-
что ты здесь искал,
На поле битвы, где со смертью схожий,
Рок Абадонна рысью проскакал?»
«Моё почтенье, сир, прошу прощенья,
Я здесь, во славу Вашего венца,
Хотел сыскать для сына утешенье,
Найдя на поле прах его отца.
Здесь черепа, там пясти, там скелет,
Белеют чьи-то рёбра на стерне…
К несчастью, не далось увидеть мне
Монарших отличительных примет.
Равны пред вечностью и пахарь, и король,
Вельможный гранд и нищенская голь.
Нет знаков на костях, нет тайных вех...
Смерть равнодушная уравнивает всех.
Свидетельство о публикации №117032106557
Жаль, не все это осознают до конца...
Иначе многое бы в мире было по-другому.
Спасибо за ваш труд и произведение.
Александр Рейн 21.03.2017 14:26 Заявить о нарушении
Александр Рюсс 21.03.2017 15:29 Заявить о нарушении
Да, на боевых полях разума всё сражаемся,успех сомнителен, но оборона пока держится :)
Александр Рейн 22.03.2017 08:18 Заявить о нарушении